Почему дефляция ФРС'ы худший кошмар





--- Советы Бить Жесткое Интервью


--- Решение Смешанных Задач Варианты На 7 Серии

Как только дефляция, но это может занять десятилетия для экономики, чтобы вырваться из его железной хватки—Япония до сих пор пытается выбраться из дефляционной спирали называют потерянными десятилетиями, которая началась в 1990 году. Но что центральные банки для борьбы пагубного и разрушительного воздействия дефляции? В последние годы центральные банки по всему миру вытащили все остановки, используя крайние меры и инновационные инструменты для борьбы с дефляцией в экономике. Ниже мы обсудим, как центробанки бороться с дефляцией.
Последствия дефляции
Дефляция определяется как устойчивый и широкий падение уровня цен в экономике в течение определенного периода времени. Дефляция является противоположностью инфляции, а также отличается от инфляции, которая представляет собой период, когда инфляция положительна, но падает.
Краткие периоды снижения цен, как в дефляционной среды, не плохо для экономики. В конце концов, кто будет жаловаться, если приходится платить меньше на одежду, компьютеры, автомобили, уход за детьми? Платить меньше за товары и услуги оставляет потребителям больше денег осталось на дискреционные расходы, которые должны стимулировать экономику. В период снижения инфляции, ЦБ не может быть более "ястребиными" (другими словами, готова агрессивно повышать процентные ставки) по денежно-кредитной политике, что опять же будет стимулировать экономику.
Но дефляция-это совсем другая история . Самая большая проблема создается с дефляцией заключается в том, что она заставляет потребителей откладывать потребление, а не в отношении к предметам первой необходимости, как продукты, но и крупногабаритные товары, как бытовая техника, автомобили, и дома. Ведь вероятность того, что цены могут пойти вверх-это огромный мотиватор для покупая крупногабаритные товары (из-за чего продажи и другие временные скидки так эффективны).
В США потребительские расходы составляют 70 процентов американской экономики, и экономисты считают его одним из самых надежных двигателей мировой экономики. Представьте негативное влияние на экономику, если эти потребители начинают откладывать расходов, потому что они думаю, что товары могут быть дешевле в следующем году.
После потребительских расходов начинает замедляться, это оказывает влияние на корпоративный сектор, который начинается отсрочка или сократив капитальные расходы—расходы на собственность, строительство, оборудование, новые проекты и инвестиции. Корпорации могут также начать сокращение рабочей силы в целях поддержания рентабельности. Это создает порочный круг, с корпоративных увольнений нормально потребительских расходов, что в свою очередь приведет к новым увольнениям и росту безработицы. Такие сокращения потребительских и корпоративных расходов может спровоцировать рецессию, а в худшем случае полномасштабной депрессии.
Еще один крайне негативный эффект дефляции заключается его влияние на бремя задолженности. В то время как инфляция фишки в реальные (я. э. с поправкой на инфляцию) стоимость долга, дефляция имеет противоположный эффект. Он добавляет к реальной долговой нагрузки. Увеличение долговой нагрузки в период кризисных условиях приводит к росту неплатежей и банкротств домашних хозяйств и компаний-должников .
Недавние Опасения Дефляции
За последние четверть века, опасения по поводу дефляции резко выросли после крупных финансовых кризисов и разрыва пузырей активов, таких как Азиатский кризис 1997 года, "техник крушение" в 2000-02, и Великой рецессии 2008-09 годов . Эти проблемы заняли центральное место в последние годы, потому что опыт Японии после ее пузырь активов лопнул в начале 1990-х годов.
Для того, чтобы противостоять 50 рост японской иены % в 1980-е годы и экономический спад в 1986 году Япония приступила к реализации программы денежно-кредитной и налогово-бюджетного стимулирования. Этот эффект вызывает огромный мыльный пузырь активов в японские акции и цены на землю три раза во второй половине 1980-х годов. Пузырь лопнул в 1990 году как индекс Nikkei потерял треть своей стоимости в течение года, начиная слайд, который продолжался до октября 2008 года и принял его на 80 процентов от своего пика декабря 1989 года. Как дефляция не свыклись, Японская экономика, которая была одним из самых быстрорастущих в мире с 1960-х до 1980—х годов резко. Реальный рост ВВП в среднем только 1. 1% ежегодно с 1990 года и далее. В 2013 году Номинальный ВВП Японии составил около 6 процентов ниже уровня в середине 1990-х годов. (Для больше на японскую экономику, видеть миссис. Ватанабе "Абэномике" - дикая поездка иены).
Великой рецессии 2008-09 годов, вызвало опасения аналогичного периода продолжительной дефляции в Соединенных Штатах и других странах, из-за катастрофического падения цен на широкий спектр активов—акции, ипотечные ценные бумаги, недвижимость и товары. Мировая финансовая система также была брошена в хаос банкротства ряда крупных банков и финансовых институтов в США и Европе, на примере банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008 года (см. тематическое исследование – крах Леман Бразерс). Были опасения, что десятки банков и финансовых учреждений, которые оказались на грани краха будет делать это по принципу домино, что приведет к краху финансовой системы, а разрушать доверие потребителей, и откровенной дефляции.
Как Федеральная резервная система боролась с Дефляцией
К счастью, Федеральная резервная система имеет право человек для этой работы в ее председатель Бен Бернанке. Бернанке уже получил прозвище "вертолет Бен" после того, как он вскользь упоминает в своей речи 2002 года-экономист знаменитое высказывание Милтона Фридмана о том, что дефляция может быть отменено, разбрасывая деньги с вертолета. Хотя Бернанке, к счастью, не приходится прибегать к падению вертолета, ФРС использовали те же методы, описанные в его речи 2002 года с 2008 года по борьбе с худшей рецессии с 1930-х годов.
В декабре 2008 года, Федеральный Комитет по открытым рынкам (FOMC ФРС по монетарной политике тела) сократить целевой ставки по федеральным фондам практически до нуля. Ставка по федеральным фондам ФРС обычных инструментов денежно-кредитной политики, но с той, которая сейчас на "нулевой нижней границей" – так называют потому, что номинальные процентные ставки не могут опускаться ниже нуля, ФРС пришлось прибегнуть к нетрадиционной денежно-кредитной политики, чтобы облегчить условия кредитования и стимулирования экономики.
ФРС повернулся к двум главным типам нетрадиционных инструментов денежно-кредитной политики: (1) и (2) крупномасштабные покупки активов (более известной как количественное смягчение (QE)).
Федеральная резервная система ввела четкие рекомендации политики в августе заявление FOMC 2011, для того, чтобы в долгосрочной перспективе влияют на процентные ставки и условия финансового рынка . ФРС специально потом сказал, что он ожидает, что экономические условия потребуют исключительно низкого уровня ставки по федеральным фондам по крайней мере до середины-2103. Это руководство привело к падению доходности казначейских облигаций, так как инвесторы уверены в том, что ФРС отложит повышение ставок в течение следующих двух лет. ФРС впоследствии расширил свои рекомендации дважды в 2012 году, как слабое восстановление экономики, вызванный это, чтобы вытолкнуть горизонта для поддержания низких ставок .
Но это другой инструмент, количественного смягчения, которая валялась на заголовки и стало синонимом ФРС мягкой денежной политики. Количественное смягчение, по сути, включает в себя Центральный банк создает новые деньги и использует ее, чтобы купить ценные бумаги из банков страны, так как для накачки ликвидности в экономику и снизить процентные ставки по долгосрочным кредитам. Это влияет на другие процентные ставки в экономике, а также снижение процентных ставок стимулирует спрос на кредиты со стороны потребителей и бизнеса. Банки не в состоянии удовлетворить этот рост спроса на кредиты из-за средств, которые они получили от центрального банка в обмен на их ценные бумаги.
Сроки программы ФРС QE было следующим образом:
С декабря 2008 года по август 2010 года, ФРС приобрести $1. 75 трлн в облигации, составляет $1. 25 трлн. ипотечных ценных бумаг, выпущенных государственными органами, как Фанни Мэй и Фредди Мак, 200 миллиардов долларов в агентство по долгу, а $300 млрд. долгосрочных трежерис. Эта инициатива впоследствии стало известно как QE1.
В ноябре 2010 года ФРС объявила количественного смягчения-2, в котором она будет купить еще $600 млрд долгосрочных казначейских облигаций на $75 млрд в месяц.
В сентябре 2012 года ФРС запустила QE3, то, изначально покупка ипотечных ценных бумаг в темпе 40 миллиардов долларов в месяц, и расширение программы в январе 2013 года покупать $45 млрд. долгосрочных трежерис в месяц, Итого ежемесячно приобретаем обязательства в размере $85 млрд..
В декабре 2013 года ФРС объявила, что она будет сужаться темпов покупки активов мерным шагом, и заключил покупки в октябре 2014 года.
Как И Другие Центральные Банки Боролись С Дефляцией
Другие центральные банки также прибегают к нетрадиционной денежно-кредитной политики, чтобы стимулировать экономику и предотвратить дефляцию.
В декабре 2012 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ запустил амбициозный политические рамки для прекращения дефляции и оживить экономику. Получившей название “Абэномика", программа имеет три основных стрелки или элементов—(1) смягчение денежно-кредитной политики, (2) гибкую налоговую и бюджетную политику, и (3) структурные реформы. В апреле 2013 года Банк Японии объявил о программе количественного смягчения запись, заявив, что будет покупать государственные облигации Японии и к концу 2014 года удвоить денежную базу до 270 трлн иен, с целью прекращения дефляции и достижения целевого уровня инфляции 2% к 2015 году. Стратегической целью сократить бюджетный дефицит вдвое к 2015 году, с 2010 года уровень 6. 6% ВВП, и достижение профицита к 2020 году, началось с увеличения налога с продаж в Японии до 8% с апреля 2014 года, с 5% ранее. Структурным элементом реформы может быть трудным, чтобы идти, как это требует решительных мер для компенсации последствий старения населения, такие как предоставление иностранной рабочей силы и трудоустройство женщин и пожилых работников.
В январе 2015 года Европейский Центральный банк (ЕЦБ) начал свою собственную версию количественного смягчения, пообещав купить по крайней мере 1. 1 триллион евро по облигациям, при ежемесячном темпе 60 млрд. евро до сентября 2016 года. ЕЦБ запустил свою программу количественного смягчения шесть лет после того, как Федеральная резервная система так и сделал, в попытке поддержать хрупкое восстановление в Европе и предотвратить дефляцию, после его беспрецедентное решение сократить ставку кредитования под 0% в конце 2014 встретились с только ограниченным успехом.
В то время как ЕЦБ стал первым крупным Центральным банком, чтобы экспериментировать с отрицательных процентных ставок, центральные банки в Европе, в том числе Швеции, Дании и Швейцарии, подтолкнули их процентные ставки ниже нулевой отметки. Каковы будут последствия таких нетрадиционных мер?
Преднамеренные и Непреднамеренные последствия
Нет сомнений, что поток денежных пахнет в мировой финансовой системе в результате программы QE и другие нетрадиционные меры окупилось сторицей на фондовом рынке. Глобальная рыночная капитализация впервые превысила в апреле 2015 года 70 триллионов долларов, что составляет увеличение на 175 процентов от корыта уровне $25. 5 трлн. в марте 2009 года. Индекс S&ампер;P 500 вырос в три раза за этот период, в то время как в настоящее время многие фондовые индексы в Европе и Азии на самом высоком уровне.
Но влияния на реальную экономику менее ясно. В США, как ожидается, экономика вырастет на 3. 1% в 2015 и 2016, от 2. 4-процентный темп роста в 2014 году, по прогнозам Международного валютного фонда. Но, хотя уровень безработицы упал до 5. 5 процентов, после того как приближается к двузначным в глубинах рецессии, и корпус поставил твердое восстановление экономики по-прежнему кажется, чтобы брызгать слюной от времени. В Японии, в апреле повышения налога на 2014 год привели к неожиданному 0. 1% - ного спада в экономике.
Между тем, согласованные движения, чтобы предотвратить дефляцию во всем мире были какие-то странные последствия:
Балансы центральных банков являются вздутие живота: крупномасштабные покупки активов со стороны ФРС, Банка Японии и ЕЦБ опухла свои балансы до рекордного уровня . Баланс ФРС вырос с менее чем $1 трлн в августе 2008 года до $4. 5 трлн. в апреле 2015 года. Сжимая эти балансы центральных банков может иметь негативные последствия вниз по дороге.
Количественное смягчение может привести к скрытой валютной войной: программы количественного смягчения привели к основным валютам погружаясь по всем направлениям в отношении п. С. доллар. С большинством государств, исчерпав почти все свои возможности, чтобы стимулировать рост, падение курса валюты может быть единственный инструмент, оставшийся в целях стимулирования экономического роста, что может привести к скрытой валютной войной (см. "что такое валютные войны и как это работает?").
Доходность европейских облигаций оказался отрицательным: более четверти государственных долговых обязательств европейских правительств, или около $1. 5 трлн., в настоящее время имеет отрицательную доходность. Это может быть результатом ЕЦБ программы покупки облигаций, но это также может быть сигналом резкого экономического спада в будущем.
Нижняя Линия
Меры, принимаемые центральными банками, кажется, выиграть битву против дефляции в настоящее время (Май 2015 г.), но это слишком рано говорить, если они выиграли войну. Невысказанное опасение, что центральные банки могут израсходовать большинство, если не всех их боеприпасов, бьющий в спину дефляции. Если это действительно окажется так, что в предстоящие годы, дефляция может быть чрезвычайно трудным противником, чтобы победить.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Почему дефляция ФРС'ы худший кошмар Почему дефляция ФРС'ы худший кошмар